お知らせ2022.08.01

【インクルージョン支援推進室】 8/19(金)開催 発達障害のある受験生向けプログラム   『キャンパススイッチ』

“発達障害のある受験生向けの大学生活イメージアッププログラム”

※8月8日(月)までに、こちらより お申し込みください。

このプログラムでは、大学での授業を実際に体験し、どんなことに困りそうか、どんな支援が必要に なるかを、九州大学の先輩たちと一緒に考えることができます。
また、自分が入学を希望する学部でどのような授業を選び、情報を取得するかなど、大学生活の   イメージを膨らませ、気になることを先輩たちに質問することもできます。
志望大学の有無に関わらず、ご参加いただけます。
より詳しくキャンパススイッチを知りたい方は、こちらのURLから説明動画をご視聴ください。

(プログラム内容)プログラム①:模擬授業体験 プログラム②:時間割作成体験

CONTACT オンライン相談会予約・質問受付はこちら

※1 OCANsのウェブサイトへ遷移します※2 入試、寮・奨学金、学生生活、留学、障害に対する配慮等に関する質問ができます。※3 特定の学部の詳細についてのご相談は、各学部の実施する学部企画へご参加ください。